|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WADT, P. G. S.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; ANDRADE NETO, R. de C.; SOUZA, V. F. de. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-RO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPATC; ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; VICTOR FERREIRA DE SOUZA, CPAF-RO. |
Título: |
Manejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. |
Palavras-Chave: |
Acondicionadores del suelo; Condicionantes do solo; Cultivo de frutas; Encalado; Nutrición de las plantas. |
Thesagro: |
Açaí; Adubação; Calagem; Fruto; Manejo; Nutrição Vegetal; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Euterpe precatoria; Fertilizers; Fruit growing; Liming; Plant nutrition; Soil conditioners. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02098nam a2200373 a 4500 001 2149566 005 2023-09-22 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWADT, P. G. S. 245 $aManejo nutricional de açaizeiros para a produção de frutos no sudoeste da Amazônia brasileira.$h[electronic resource] 260 $aIn: WADT, P. G. S.; BURITY, K. T. L.; DELARMELINDA, E. A.; SILVA, L. M. O espaço rural no desenvolvimento da Amazônia no século 21: Anais da II Reunião de Ciência do Solo do Núcleo Noroeste. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2022 520 $aO cultivo do açaizeiro tem importância seja pelo seu consumo regional na Amazônia, ou como produto de exportação para outros estados e países, cujo mercado consumidor vem se expandindo de forma consistente. Todavia, para que se alcance boas produtividades, e que essas sejam mantidas durante todo o período produtivo do açaizal, faz-se necessário o fornecimento dos nutrientes, das épocas, quantidades e proporções requeridas pela palmeira, o que demanda um sistema de recomendação de adubação. A recomendação de adubação, calagem e condicionantes do solo para o açaizeiro foi feita com base na observação de plantios comerciais conduzidos nos estados do Acre, Rondônia e no sul do Amazonas, bem como por meio de informações técnicas obtidas da literatura e de ensaios de adubação. 650 $aEuterpe precatoria 650 $aFertilizers 650 $aFruit growing 650 $aLiming 650 $aPlant nutrition 650 $aSoil conditioners 650 $aAçaí 650 $aAdubação 650 $aCalagem 650 $aFruto 650 $aManejo 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 653 $aAcondicionadores del suelo 653 $aCondicionantes do solo 653 $aCultivo de frutas 653 $aEncalado 653 $aNutrición de las plantas 700 1 $aPEREZ, D. V. 700 1 $aSILVA, L. M. da 700 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 700 1 $aSOUZA, V. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/03/2010 |
Data da última atualização: |
03/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NARCISO, M. G.; SORIANO, B. M. A.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; BALBINA MARIA ARAUJO SORIANO, CPAP; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP. |
Título: |
Banco de dados e sistema de apoio a decisão para avaliação de aspectos biofísicos e sócio-econômicos do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. 16., 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e perspectivas. Bauru: UNESP, Faculdade de Engenharia, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo descreve uma demanda importante do Pantanal que é a construção de um banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos para a avaliação da sustentabilidade dos diferentes agroecossistemas do Pantanal, visando o aumento de produtividade da pecuária de corte na região, aliado à conservação do meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Risco de incêndio; SIMPEP. |
Thesagro: |
Sistema de informação. |
Thesaurus NAL: |
Pantanal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01111naa a2200217 a 4500 001 1659639 005 2010-03-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNARCISO, M. G. 245 $aBanco de dados e sistema de apoio a decisão para avaliação de aspectos biofísicos e sócio-econômicos do Pantanal. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste artigo descreve uma demanda importante do Pantanal que é a construção de um banco de dados sobre indicadores biofísicos e sócio-econômicos para a avaliação da sustentabilidade dos diferentes agroecossistemas do Pantanal, visando o aumento de produtividade da pecuária de corte na região, aliado à conservação do meio ambiente. 650 $aPantanal 650 $aSistema de informação 653 $aBanco de dados 653 $aRisco de incêndio 653 $aSIMPEP 700 1 $aSORIANO, B. M. A. 700 1 $aSANTOS, S. A. 773 $tIn: SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO. 16., 2009, Bauru. Ensino de engenharia de produção: desafios, tendências e perspectivas. Bauru: UNESP, Faculdade de Engenharia, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|